Förderprojekte der ifzw impulsstiftung

Förderverein Regenbogen-Grundschule Carl Friedrich Benz Zwickau e.V.

Der Förderverein der Regenbogen-Grundschule Carl Friedrich Benz e. V. ist ein freiwilliger und gemeinnütziger Zusammenschluss von engagierten und interessierten Eltern sowie Freunden und Förderern der Schule. Gemeinsam verfolgen sie das Ziel, die Schule materiell, finanziell und ideell zu unterstützen um das Potential der Kinder zu fördern z. B. durch

• Sachzuwendungen von Lehr- und Arbeitsmitteln
  • Gewinnen von Sponsoren für die Finanzierung von Projekten und Veranstaltungen
  • Angebote für die Elternakademie in Zusammenarbeit mit den Elternvertretern der Schule
  • Zahlung von Zuschüssen für Klassenfahrten an sozial schwächere Familien

Durch die Förderung der ifzw impulsstiftung können nun weitere Themen, wie z.B. Inklusionen, angegangen werden.

CVJM Zwickau e.V. – “Entdecke das Leben”

Der CVJM Zwickau e.V.ist Teil einer weltweiten Bewegung mit ca. 45 Millionen Mitgliedern, die sich unter dem Motto “Entdecke das Leben” für junge Menschen in aller Welt stark macht. 1899 wurde der Christlichen Verein Junger Menschengegründet mit der “Pariser Basis” als  Richtschnur für die Arbeit mit jungen Menschen. In der Stadt Zwickau bietet der CVJM Zwickau ein umfangreiches Angebot an Kinder- und Jugendarbeit. Sowohl die Teilnahme an den Angeboten, als auch die Mitgliedschaft im Verein ist an keine Voraussetzungen gebunden und stehen jedem offen.

Wir haben in diesem Jahr den CVJM finanziell unterstützt, damit gute Jugendarbeit in Zwickau auch weiterhin Räume der Entwicklung hat und wir uns als Akteure gemeinsam für die Jugend einsetzen und vernetzen.